長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

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蔵人紹介

雪渓の蔵人 酒造りのプロフェッショナル

大雪渓では蔵人ひとりひとりが熱き想いとこだわりを持ってお酒造りに取り組んでおります。 手間やコストを惜しまず、日々努力と研究を積み重ねる当蔵のプロフェッショナルをご紹介致します。

  • 長瀬 護

    杜氏

    長瀬 護

    『この方、営業さん?』と、お客様に勘違いされるほどお酒についてのおしゃべりが 止まらない!!

    とっても人懐っこい笑顔に ファン急増中?!

     

    20歳からお酒造りに携わり、2009年から社氏として活躍している大ベテラン!!

    長年業界を牽引して下さった社氏さんの全てを継承された男(一自称)

    今季も基本に忠実に、でも進化を求め全身全霊を込めてお酒を仕込んでまいります!!

     

    お客さまに喜ばれる酒造りを胸に熱い気持ちで取り組んでくれます。

     

    追記:酒の看は妻の手料理

  • 平林 肇

    平林 肇

    山男(1)

    夏山登山が好きで、普通の登山の倍のスピードで登頂、下山する速さは

    もはや走っているかのよう?!

    本人にとっては平地と同じ速さなので歩きなのだとか…。

    オススメは、地元の有明山だそうです。

    酒の肴は 酒盗・大根葉の浅漬

  • 本野 貴洋

    濾過・火入れ・上槽

    本野 貴洋

    山男(2)

    元、山小屋(燕山荘)に居たムキムキマン!!

    燕山荘から本野さんが居なくなったら、お酒の消費量が減ったという逸話を持つ程の

    お酒好き♪

    酒の肴は そのまんま生ガキ

    海のミネラルを感じながら、何もつけずに頂きます。

  • 斉藤 聡之

    洗米・蒸し米

    斉藤 聡之

    大雪渓の鉄人!!

    トランスジャパンアルプスレース 完走

    今の夢は 来年イタリアでやる トルレジアン(330キロのレース)に出場!

    (その抽選に通ることが一番の夢です…)

    頭も体も使うことが大好きです。

    酒の肴は 鳥の唐揚げ

  • 小林 弘樹

    酛屋

    小林 弘樹

    夏はこだわりの米を育てる米農家。

    夢はいつかはトラクター(ランボルギーニ ニトロ)に乗りたい!!

    趣味は農機具観賞

    とことん、お米一直線の小林さん

    酒の肴は ポテトチップス

  • 小林 正則

    精米

    小林 正則

    夏はガラス作家!!

    暑い中、火と向かい合って作品を作ります。

    「ガラスは一人で完結するけれど、お酒造りは『和醸良酒』でみんなで造るから

    どっちも違って面白いよね。」と話す正則さん。

    お酒の肴は 鮭の白子を塩やワサビで。

    ない時期は、料理しながら呑んでしまう程の呑んべです。

  • 浅川 幸恵

    製造補助

    浅川 幸恵

    仕込みに携わって6年の浅川さん。

    丁寧な仕事人、蔵見学などでの対応も

    度々お客様に絶賛されています。

    今の、お楽しみは温泉巡り♪

    五色温泉、葛温泉が特にオススメです♪♪

  • 関口 悦代

    分析

    関口 悦代

    夏の間は、関口ティダ農園でとっても美味しいぶどうを育て、

    冬は大雪渓でお酒を造っている関口さん。

    育てる事、作る事が楽しくて大好き♪♪

    分析しながら醪(もろみ)達に 美味しくな〜れ! と毎日呪文をかけてくれています。

    趣味は読書で、今の一押しは 走れ!T校バスケット部

    酒の肴は その日のおかず

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