長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

  • 蔵元紹介
  • 蔵元直営店花紋大雪渓
  • 蔵見学
  • 商品一覧
  • 安曇野周辺 観光情報
  • アクセス
  • カートを見る

HOME > 蔵元だより > 『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース

蔵元だより

『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース

2018年10月14日

シナモンの香りとレーズンの相性が絶妙です。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。

 

【 材 料 】

・酒粕(練り粕)  大さじ3

・クリームチーズ  大さじ3

・クルミ      適量

・シナモン     少々

・レーズン     適量

・はちみつ     適量

(分量はお好みで増減して下さい)

 

【 作り方 】

1、クルミをお好みのサイズに切る

2、材料を全て入れてよく混ぜれば完成!