長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

  • 蔵元紹介
  • 蔵元直営店花紋大雪渓
  • 蔵見学
  • 商品一覧
  • 安曇野周辺 観光情報
  • アクセス
  • カートを見る

HOME > 蔵元だより > 『大雪渓レシピ第四回』酒粕とクリームチーズのまろやかディップソース

蔵元だより

『大雪渓レシピ第四回』酒粕とクリームチーズのまろやかディップソース

2019年01月06日

酒粕とクリームチーズのまろやかなお味が口いっぱいに広がります。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。

 

【 材 料 】

・酒粕(練り粕)  大さじ3

・クリームチーズ  大さじ3

・はちみつ     大さじ1

・ドライパセリ   適量

(分量はお好みで増減して下さい)

 

【 作り方 】

1、材料を全て入れてよく混ぜれば完成!