長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

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蔵人紹介

雪渓の蔵人 酒造りのプロフェッショナル

大雪渓では蔵人ひとりひとりが熱き想いとこだわりを持ってお酒造りに取り組んでおります。 手間やコストを惜しまず、日々努力と研究を積み重ねる当蔵のプロフェッショナルをご紹介致します。

  • 長瀬 護

    杜氏

    長瀬 護

    『この方、営業さん?』と、お客様に勘違いされるほどお酒についてのおしゃべりが 止まらない!!

    とっても人懐っこい笑顔に ファン急増中?!

     

    20歳からお酒造りに携わり、2009年から社氏として活躍している大ベテラン!!

    長年業界を牽引して下さった社氏さんの全てを継承された男(一自称)

    今季も基本に忠実に、でも進化を求め全身全霊を込めてお酒を仕込んでまいります!!

     

    お客さまに喜ばれる酒造りを胸に熱い気持ちで取り組んでくれます。

     

    追記:酒の看は妻の手料理

  • 平林 肇

    副杜氏

    平林 肇

    山男(1)

    夏山登山が好きで、普通の登山の倍のスピードで登頂、下山する速さは

    もはや走っているかのよう?!

    本人にとっては平地と同じ速さなので歩きなのだとか…。

    オススメは、地元の有明山だそうです。

    酒の肴は 酒盗・大根葉の浅漬

  • 小林 弘樹

    濾過・上槽

    小林 弘樹

    夏はこだわりの米を育てる米農家。

    夢はいつかはトラクター(ランボルギーニ ニトロ)に乗りたい!!

    趣味は農機具観賞

    とことん、お米一直線の小林さん

    酒の肴は ポテトチップス

  • 和田 吉史

    和田 吉史

    温厚な性格でいつも黙々と作業をしてくれる大雪渓の釣り師!

    忙しい造りの時期でも合間を縫って日本海へ竿を持って出かけます。

    自分で釣った魚を自ら捌いて食す!そんな和田さんの夢はメーターオーバーの魚を釣る事。

    酒の肴はカワハギの肝和え。

  • 丸山 友幸

    丸山 友幸

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