-
松尾祭が行われました!
2018年11月10日今年も蔵の仕込室にて松尾祭が行われました。 宮司様に御祈祷いただき、神聖な空気の中、 社員全員が一丸となって良い酒ができるようにと祈願しました。 新酒発売までもう少し! どうぞ今年もご期待下さい! &nb続きを読む -
『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース
2018年10月14日シナモンの香りとレーズンの相性が絶妙です。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・クリームチーズ 大さじ3 ・クルミ 適量 ・シナモン 少々 ・レーズン 続きを読む -
『大雪渓レシピ第二回』酒粕と甘酒のレモン風味爽やかディップソース
2018年10月12日長瀬杜氏も絶賛!甘酒の甘みとレモンの酸味が爽やかです。クラッカーやお野菜にのせてお楽しみ下さい。 【 材 料 】 ・酒粕(練り粕) 大さじ3 ・甘酒 130cc ・レモン汁 大さじ3 (分量はお好続きを読む