長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

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日本酒あれこれ

  • 大雪渓ができるまで

    2021年03月04日
    大雪渓の製造工程を紹介します。   1.精米 日本酒の主な原料である、米を精米することから酒造りは始まります。 当蔵では国内でも指折りの高機能精米所を有し、玄米のまま入荷された酒米を1回に二昼夜ほどかけて、ゆっくりと丁寧に続きを読む
  • 日本酒の飲用温度

    2021年03月04日
    皆さま日本酒は冷や・常温・お燗など異なる温度で飲むことが出来ることはご存知かと思います。 中でも《燗》と呼ばれる温めて飲むたしなみ方が出来るのは、世界でも稀な酒類の一つと言えるでしょう。 そしてこの日本酒は冷・燗ともに、様々な温度ご続きを読む