長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

  • 蔵元紹介
  • 蔵元直営店花紋大雪渓
  • 蔵見学
  • 商品一覧
  • 安曇野周辺 観光情報
  • アクセス
  • カートを見る

HOME > 蔵元だより

蔵元だより

  • 冬季酒造りスタッフ募集!

    2021年03月31日
    来冬のお酒造りをお手伝い頂ける方を募集しております! 詳細は以下の通りです。   期間(予定):11月1日〜4月27日 (6ヶ月間) 時間:8時〜18時(内 休憩二時間  実労働7〜8時間) 職種:回収瓶を洗う作業、蔵内清続きを読む
  • 男の隠れ家 2月号に当蔵大雪渓が掲載されました!

    2021年01月15日
    いつもご愛飲いただきまして誠にありがとうございます。 この度全国区の情報誌、【男の隠れ家 2月号】のお燗酒特集にて大雪渓酒造が紹介をいただいております。 お店などでお見掛けの際は、ぜひぜひお手に取っていただけますと幸いです。宜しくお続きを読む
  • 花紋大雪渓 年末年始営業時間のご案内

    2020年12月16日
    いつもご愛飲いただきまして誠にありがとうございます。 2020年12月31日〜2021年1月3日の花紋大雪渓の営業スケジュールをご案内申し上げます。   1月1日は例年のような振舞いや試飲などのご用意は致しませんが、新春し続きを読む
  • 第四回信州池田町地酒で乾杯酒蔵めぐり&第五回大雪渓酒蔵まつり 延期のお知らせ

    2020年03月19日
    いつもご愛飲いただきましてありがとうございます。 5月末に予定しておりました、【第四回信州池田町地酒で乾杯酒蔵めぐり】及び【第五回大雪渓酒蔵まつり】はコロナウイルス感染拡大防止のため、延期となることが決まりました。新たな開催日につき続きを読む
  • スタッフブログへのリンク

    2020年03月05日
    毎月のメルマガやお酒にまつわる情報などをアップしております。ぜひご覧ください! 酒蔵より愛と感謝をこめて 〜大雪渓蔵元だより〜続きを読む
  • 蔵見学休止のお知らせ【コロナウイルス感染症拡大を受け】

    2020年02月28日
    この度、新型コロナウイルス感染症の感染拡大リスクが高まっていることにより、当蔵においては2月29日(土)より当面の間、酒蔵見学を休止させていただきます。再開時期につきましては、あらためてホームページにてご案内いたします。尚、店舗は通続きを読む
  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020 金賞を受賞!

    2020年02月21日
    いつもご愛飲いただきまして誠にありがとうございます。 嬉しい知らせが届きました。 これからの暖かくなる季節を前に、ワイングラスに注いで冷やで美味しいお酒を占う、その名も「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」で当蔵の【純米大続きを読む
  • 地元地区の三九郎

    2020年01月11日
    いつもご愛飲いただきましてありがとうございます! 皆様【三九郎】はご存知でしょうか?【どんど焼き】と言ったほうが耳馴染みがあるかもしれませんね。池田町の当蔵のある地区でこの三九郎が行われました。朝から地元の小学生などが正月飾りやだる続きを読む
  • 蔵見学について

    2019年09月18日
    ※誠に申し訳ございませんが、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、蔵見学を休止しております。 再開時期につきましては未定ですが、決まり次第当HPへ記載させていただきます。 ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。   【蔵見続きを読む
  • 消費増税に伴う送料、クール料、送料無料ご購入金額改訂のお知らせ

    2019年08月28日
    いつもご愛飲頂き、誠にありがとうございます。 令和元年10月1日からの消費税増税に伴い、弊社商品(酒類・販促品)も例に漏れず、増税分が加算された価格に変更となります。 一方で運賃も増税対象に含まれるのですが、当蔵では従来より極力端数続きを読む
  • 『大雪渓レシピ第九回』信州りんごにごりカクテル

    2019年07月26日
    大雪渓の純米にごり酒はカクテルベースにもなるんです! 私が今ハマっている純米にごり酒を使用したカクテルをご紹介します。   【 材 料 】 ・大雪渓の純米にごり酒:果汁100%の信州りんごジュース  1:1 (分量はお好み続きを読む
  • 『大雪渓レシピ第八回』酒粕の保存方法

    2019年06月21日
    「一度開封した酒粕…後々使いたいけど保存はどうしたらいいの?」 そんなお客様の声をお聞きして、今回は酒粕の保存方法のご紹介をします。   【 酒粕の保存方法 】 酒粕は温度が高いほど熟成が進みます。 冷蔵保存でも熟成の進行続きを読む