長野の地酒なら信州安曇野にある酒蔵大雪渓酒造

  • 蔵元紹介
  • 蔵元直営店花紋大雪渓
  • 蔵見学
  • 商品一覧
  • 安曇野周辺 観光情報
  • アクセス
  • カートを見る

HOME > 蔵元だより

蔵元だより

  • 花紋大雪渓にて元日イベントが行われました!

    2019年01月02日
    新年、明けましておめでとうございます。 今年も山の酒・大雪渓酒造をどうぞよろしくお願いいたします。   さて、2019年1月1日に花紋大雪渓にて元日イベントが行われました!   天候にも恵まれ、清々しい新年の朝を続きを読む
  • 松本山雅FC 池田町表敬訪問の模様

    2018年12月08日
    先日見事J2制覇とJ1昇格を達成した、松本山雅FCの神田社長、反町監督をはじめ藤田息吹選手、前田大然選手、フロントの皆さまが、ホームタウンのひとつであります我が池田町へ優勝報告にいらっしゃいました!その中で池田町長から反町監督へ当蔵続きを読む
  • 杉玉が掛かりました!

    2018年11月22日
    新酒ができたことを示す綺麗な真緑色の杉玉が蔵人の手によって掛けられました。 花紋大雪渓の主屋には直径1m程の大きな杉玉が掛けられました。 杉玉は毎年蔵人がお手製で作るので、年々完成度が上がっているようにも思います。 蔵元直営店花紋大続きを読む
  • 松尾祭が行われました!

    2018年11月10日
    今年も蔵の仕込室にて松尾祭が行われました。   宮司様に御祈祷いただき、神聖な空気の中、 社員全員が一丸となって良い酒ができるようにと祈願しました。   新酒発売までもう少し! どうぞ今年もご期待下さい! &nb続きを読む
  • 『大雪渓レシピ第三回』酒粕とシナモンレーズンのディップソース

    2018年10月14日
    シナモンの香りとレーズンの相性が絶妙です。クラッカーにのせてお楽しみ下さい。   【 材 料 】 ・酒粕(練り粕)  大さじ3 ・クリームチーズ  大さじ3 ・クルミ      適量 ・シナモン     少々 ・レーズン 続きを読む
  • 『大雪渓レシピ第二回』酒粕と甘酒のレモン風味爽やかディップソース

    2018年10月12日
    長瀬杜氏も絶賛!甘酒の甘みとレモンの酸味が爽やかです。クラッカーやお野菜にのせてお楽しみ下さい。   【 材 料 】 ・酒粕(練り粕)  大さじ3 ・甘酒       130cc ・レモン汁     大さじ3 (分量はお好続きを読む
  • 『大雪渓レシピ第一回』クリームチーズの酒粕漬け

    2018年10月12日
    作り方はとっても簡単です。お酒のおつまみとして合います。   【 材 料 】 ・クリームチーズ        お好きな分量 ・★酒粕(練粕):味噌:砂糖  分量比 4:1:1   【 作り方 】 1、★マークの材続きを読む
  • 大雪渓レシピの公開を始めました!

    2018年10月11日
    蔵元直営店花紋大雪渓のイベントで振る舞った料理や、大雪渓社員考案のオリジナル料理レシピを公開していきます。 よろしければご自宅でお試し下さいませ。続きを読む
  • NEWS!! 10年間の集大成!!【最優秀燗酒蔵を受賞!!】

    2018年09月28日
    いつもご愛飲いただきまして誠にありがとうございます! 先日当蔵に嬉しい便りが届きました。日本酒の燗酒を競う最大級のコンクール【全国燗酒コンテスト】の開催10周年を記念して、期間中8回以上金賞を受賞した蔵元に【最優秀燗酒蔵】を授与され続きを読む
  • ふるさと納税でチョイスいただけます!

    2018年09月27日
    いつもご愛飲いただきありがとうございます! 皆様ふるさと納税のご活用はしておりますでしょうか。 当蔵大雪渓酒造のお酒もふるさと納税返礼代行サイト【さとふる】の『長野県』に登録がございます。 旬酒のセットなど魅力的な味わいの商品をご提続きを読む
  • 【重要なお知らせ】平成30年9月1日より発送運賃が上がります。

    2018年08月01日
    《運賃改定のお知らせ》 いつも「大雪渓」をご愛顧いただきまして厚く御礼申し上げます。 先日、弊社契約運送業者様より来月からの契約運賃の大幅な値上げの通知がございました。 これを受けまして、弊社といたしましても現在の運送業界を取り巻く続きを読む
  • 2018夏!酒粕販売のお知らせ

    2018年07月27日
    いつもご愛飲いただきましてありがとうございます! 大人気!大雪渓の漬物用練粕を今年も発売致しました。 色がよく美味しいと評判の大雪渓の酒粕。実は粕には意外な一面もあるそうです。 例えば、お通じへの働きかけ。 レジスタントプロテインと続きを読む